Наверное, ни все знают, что из себя представляют кухонные ножи Сантоку? В чем их особенность, отличие от других видов ножей, а главное в чем их преимущества и для каких целей они предназначены? В данной статье мы постараемся ответить на все эти вопросы, чтобы, если вы захотите купить нож сантоку, вы были полностью осведомлены и готовы к выбору.

Нож Сантоку - это универсальный японский кухонный нож, который можно считать усовершенствованной моделью западного поварского ножа для разделки мяса. Уникальной особенностью данного ножа является его способность одинокого эффективно рубить, резать и крошить мясо. Об этой универсальности говорит и дословный перевод названия Сантоку – «три вида использования».

Стандартная длина лезвия ножа сантоку равна 188 см. Это немного короче, чем длина лезвия поварских ножей. При этом лезвие очень широкое. Такой дизайн ножа делает его очень маневренным. Носовая часть ножа обладает более сильной заточкой, это необходимо для тонкой и точной нарезки (например фруктов и овощей). По бокам лезвия часто можно наблюдать углубления. Они служат, для того, чтобы кусочки пиши не прилипали к лезвию.

Подытожив всю информацию, можно сделать вывод, что данный вид кухонного ножа и вправду очень универсален. Купив такой нож можно решить сразу несколько задач. При приготовлении сложных блюд, где нужно оперативно нарезать разные ингредиенты, причем обладающие разными характеристиками (мясо, овощи, фрукты) данный вид ножа будет просто незаменим.

Вернуться назад