Что из себя представляют обвалочные ножи? Каковы их особенности? Для чего они предназначены? В общем давайте разбираться вместе. В данной статье мы постараемся предоставить вам максимум информации, чтобы облегчить ваш выбор, если вы захотите купить обвалочные ножи. купить обвалочные ножи.

Обвалочные ножи служат для отделения мяса от костей. Вообще для отделения мяса туши от костей существует два способа: первый способ (более грубый, и неточный) – рубка топором, второй (более точный) – обваловка ножом. От второго способа и названия соответствующего ножа. Повара давно заметили, что обрубка кусков мяса – не самый удачный способ. Поэтому постепенно был разработан нож с длинным узким острым лезвием, который способен просто, точно и эффективного отделить мясо от костей.

Длина лезвия обвалочных ножей варьируется от 10 до 16 см. Толщина лезвия обычно равна 2 – 2,5 см. Узкое лезвие ножа позволит вам очень просто маневрировать внутри мяса. Проделать то же самое с широким лезвием не получится. Лучше всего купить обвалочный нож, произведенный из высокоуглеродистых нержавеющих сталей. Он может стоить дороже, но нож прослужит намного дольше, чем более дешевый нож.

Вернуться назад